Grundlegende Informationen zum Schulbetrieb ab 12.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mit Beginn des Unterrichts nach den Osterferien hatten wir schon auf diverse Neuerungen hingewiesen.

Wir möchten zu Ihrer Information noch um einige Punkte ergänzen und Sie bitten, diverse Verordnungen des Landes MV zur Kenntnis zu nehmen. Diese finden sie auf der Homepage des Landes unter: https://www.regierung-mv.de/

Auf Grundlage des 156. Hinweisschreibens, möchten wir auf folgendes (in Auszügen) hinweisen:

a. Die aktuelle 2. Schul-Corona-Verordnung sieht nunmehr 2 Stufen vor:
Stufe 1 bei einer 7-Tage-Inzidenz bis unter 150 sowie
Stufe 2 bei einer 7-Tage-Inzidenz ab 150.

b. Für die Schulorganisation der Stufe 1 oder der Stufe 2 ist jeweils die 7-Tage-Inzidenz des Mittwochs für die darauffolgende Woche ausschlaggebend.

c. Handlungsempfehlungen bei respiratorischen Symptomen

1. Sofern eine die Atmung betreffende Symptomatik auftritt, ist der Schulbesuch untersagt. Häufige Symptome bei einer CoVid-19-Infektion:
– Fieber
– Geruchs- oder Geschmacksstörungen
– Halsschmerzen
– Husten
– Schnupfen
– Kopf- und Gliederschmerzen
– Durchfall

2. Abklärung durch den Kinder- oder Hausarzt durch einen PCR-Test.

3. Sofern ein negatives Testergebnis und kein Fieber vorliegen, kann der Besuch der Schule fortgesetzt werden.

4. Sofern ein negatives Testergebnis und eine Beeinträchtigung des Allgemeinzustandes oder Fieber vorliegen, ist die Schülerin oder der Schüler durch den Kinder- oder Hausarzt krankzuschreiben. Die Wiederaufnahme des Schulbesuches erfolgt nach ärztlichem Urteil.

5. Sofern ein positiver PCR-Test vorliegt, entscheidet das zuständige Gesundheitsamt über das Kontaktmanagement und das weitere Vorgehen der Isolierung und Quarantäne. Nach 14-tägiger Isolierung muss vor dem erneuten Schulbesuch ein negativer Antigen-Test durch einen Arzt attestiert werden.

6. Sofern nach auftretender Symptomatik Erziehungsberechtigte oder volljährige Schülerinnen und Schüler einen PCR-Test ablehnen, erfolgt ein 14-tägiges Besuchsverbot für die jeweilige Einrichtung.

Ausführliche Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Dokumenten: