Informationen zur Zeugnisausgabe und Zeugniszusendung

aufgrund der weiterhin aufgehobenen Präsenzpflicht für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen und der derzeitigen Schulorganisation gibt es ein besonderes Verfahren für die Übergabe bzw. Zusendung der Zeugnisse zum Ende des ersten Schulhalbjahres.

Es gilt weiterhin, dass direkte und zusätzliche Kontakte zur Übergabe der Zeugnisse auf ein Mindestmaß zu beschränken sind.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10, die am Präsenzunterricht teilnehmen, erhalten ihre Zeugnisse am letzten Schultag, dem 05.02.2021.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 6, die das Begleitungsangebot der Schule wahrnehmen und angemeldet sind, erhalten ihre Zeugnisse ebenfalls am letzten Schultag, dem 05.02.2021.

Schülerinnen und Schüler, die zu Hause betreut werden, erhalten die Kopie des Halbjahreszeugnisses per Post. Das Aushändigen des Zeugnisses im Original erfolgt, sobald die Schülerin oder der Schüler wieder im Unterricht präsent ist und die Kopie des Zeugnisses mit der Unterschrift der Erziehungsberechtigten mitbringt.

Die Zeugniskopien werden ab dem 08.02.2021 verschickt.

Aus besonderem Anlass – Wechsel zum Gymnasium – kann nach vorheriger Anmeldung mit Terminabsprache das Originalzeugnis abgeholt werden.